quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cocadinha com leite condensado


Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 vidro de leite de coco
- 01 coco ralado ou 1 pacote de coco industrializado hidratado com um pouquinho de água.
- 01 lata (use  do leite condensado) de açúcar

Levar ao fogo e mexer até soltar da panela(formar uma bola)
Despejar em forma untada, vincar os futuros cortes e cortar depois de fria.

Outra receita :

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma lata do leite condensado) de açúcar cristalizado
200gr de coco fresco  ou 100 gramas de coco seco(1 pacote)
1 colher (café) de manteiga



segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pavê de bombons

Ingredientes

Ingredientes para o creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
  • Raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

 

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Variação

No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.

Torta fácil (e barata) de bacalhau


Ingredientes
- 600 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.Pode ser usado o bacalhau em lascas, que é mais barato
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cebola picadinha
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta a gosto

Como Fazer
Aqueça o azeite,junte a cebola e refogue. Acrescente o alho, frite um pouco e depois o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos, mais ou menos.
Faça um purê de batatas:

1 kilo de batatas cozidas na água e sal
2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer:

Amasse as batatas quentes, misture a manteiga. Forre o fundo de um refratário. Cubra o purê com o bacalhau refogado.

Molho branco:

1 litro de leite frio
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Como fazer:

Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez. Mexa bem ate que ela frite por 2 minutos. Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo vigorosamente ate que toda a farinha se misture bem. Volte a panela ao fogo ate que o creme engrosse e cozinhe bem. Despeje o molho branco, por cima do bacalhau. Polvilhe com bastante muzzarela ralada. Espalhe um pouco de farinha de rosca e leve ao forno até começar a dourar.

Bolo de tapioca II



Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de tapioca, que deverá ser deixada de molho por umas 8 horas (pode ser de um dia para outro)em:
- 250 ml de leite de coco e 250 ml de leite natural.Portanto meio litro de líquido.
Você vai notar que a tapioca dobrou de volume depois das 8 horas de molho.Deverá estar muito macia.Caso esteja ressecada é só acrescentar mais um pouquinho de leite.
Isso feito, levar à batedeira:
- 2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
- 1 xícara e1/2 de açúcar
- 4 gemas ( as claras não serão utilizadas na receita).

Bater muito bem e ir acrescentando aos poucos:
- A tapioca que foi hidratada
- 2 xícaras de farinha de trigo
-100 gramas de coco ralado.Caso utilize o  coco industrializado, hidrate  com um pouco de leite antes de colocá-lo na receita.
Desligue a batedeira e acrescente:
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Depois de assado pode ser coberto com leite condensado cozido e salpicar tudo com coco fresco ralado.
Caso prefiram, há uma outra receita de bolo de tapioca postada aqui

quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo de nozes recheado com baba de moça

  • Ingredientes para a massa

  • 6 ovos à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Ingredientes para o recheio de baba de moça

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

Ingredientes para a cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe os ovos. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Depois da última gema, bata por mais 10 minutos. Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco. Retire da batedeira. À parte, peneire a farinha com o fermento e misture as nozes moídas. Adicione essa mistura à massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje numa fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da calda

Misture bem os ingredientes da calda e reserve.

Modo de preparo do recheio de baba de moça

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa. Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes. Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente. Leve de volta ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

Montagem

Desenforme o bolo e corte em 2 camadas. Regue a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Variação

Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para utilizar. Se ficar duro, junte um pouco de leite.

terça-feira, 29 de março de 2011

Sopa de abóbora



Sempre vai muito bem uma sopinha à tarde, principalmente se estiver fria ou chuvosa...

Ingredientes:

- 1 quilo de abóbora bem madura e bonita
- 2 ou 3 tomates
- cebola e um pouquinho de alho.Muito pouco mesmo para não tirar o sabor da sopa.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde e queijo ralado
Preparo
Faça um refogadinho com a cebola, o alho.Acrescente o tomates e  abóbora em cubos, o cubinho de caldo de galinha e água (apenas o suficiente para cobrir).
Deixe no fogo até a abóbora ficar cozida.Não demora, é super rápido.Desligue o fogo,  aguarde um pouco até ficar numa temperatura que possa ser levada ao liquidificador.Evite acrescentar água evitando assim que fique rala.Eu gosto bem cremosa.
Bater tudo e retornar à panela.Acrescentar o creme de leite.Verificar o sal.
Ao servir salpicar cheiro verde e queijo ralado.

Bolo de mandioca e coco



Receita original do livro "Atrás do balcão da padaria", de Vera Loyola

Ingredientes:
-6 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
-4 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado - na parte mais grossa do ralador
-1/2 copo (tipo americano) de leite de coco - 100 ml
-3 xícaras (chá) rasas de açúcar
-1 xícara (chá) de coco ralado - (pode ser o coco industrializado, hidratado em leite morno por 20 minutos)
-2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

  Preparo: 
Unte e enfarinhe uma forma de aro de 24 cm de diâmetro. Misture e peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Num recipiente grande misture o aipim e a manteiga. Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição. Acrescente os ingredientes secos reservados, misture. Junte o parmesão, o coco e o leite de coco misture mais uma vez e coloque na forma já untada. Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem dourada.
Teste, inserindo um palito no bolo que deverá sair seco.

Hamburguer feito em casa.

Muito fácil, prático e saudável

Ketchup, também chamado de Catchup.Aprendendo com James Oliver.

linkwhithin

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