quinta-feira, 11 de abril de 2013

Queijadinhas fáceis e deliciosas


Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 latas de leite condensado


Misture bem todos os ingredientes e coloque em forminhas de empadas bem untadas com manteiga e enfarinhadas.(nesse caso, espere esfriar para desenformá-las) Ou, coloque-as em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empadas sem untar. . 

sábado, 6 de abril de 2013

Dieta Dukan


Você pode ver o guia completo AQUI


Fase 1

É a fase rápida e intensa da dieta, que faz você enxugar até 3 quilos em seis dias, consumindo apenas proteína magra e farelo de aveia uma vez por dia para saciar a fome. Mas não se preocupe para que não fique sem ideias eis aqui algumas dicas e opções de cardápio.
Café da manhã.
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 1 taça de gelatina diet + 1 xícara de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de farelo de aveia.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural sem gordura + 1 xíc. de chá vermelho com raspas de gengibre.

Lanche da manhã
Opção 1: 2 fatias de queijo branco sem gordura.
Opção 2: 3 fatias de presunto magro (ou blanquet de peru)

Almoço
Opção 1: 1 Filé de carne totalmente sem gordura, grelhado e temperado com pimenta-do-reino e pouco sal + frango cozido e desfiado, temperado com salsa, cebola, pimenta e pouco
+ 2 fatias de queijo branco light.
Opção 2: 1 posta grande de peixe (cação, badejo ou namorado,) assado e temperado com alecrim e orégano + 3 col. (sopa) de carne de siri temperada com vinagrete e pouco sal.

Lanche da tarde
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 2 fatias de queijo branco sem gordura + 1 xíc. de leite desnatado, se preferir use adoçante.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural 0% gordura + 2 fatias de blanquet de peru + 1 xíc. de café com leite desnatado, use adoçante.

Jantar
Opção 1: 1 omelete de 2 claras e 1 gema com cubinhos de peito de peru, salsinha, cebola, alho e pouco sal + 7 cubos médios de tofu temperados e grelhados
Opção 2: 1 medalhão de alcatra ou 2 postas médias de peixe temperado com ervas finas e grelhado + 4 kanis kama.

Ceia
Opção 1: 250 ml de leite desnatado batido com 1 ½ col. (sopa) de farelo de aveia
Opção 2: 1 Polenguinho Light
Alimentos que podem substituir algo citado no cardápio
aves, carne magra, todo tipo de peixe, camarão, marisco e lula, presunto magro, peito de peru light e blanquet, presunto de frango, ricota, Ovo, ideal apenas 2 por dia.
Como em toda dieta a água tem o seu papel fundamental ajudando a eliminar as toxinas, quando for refogar algum alimento use pouco azeite e diminua o consumo de sal, pois o excesso acarreta em retenção de líquidos e consequentemente inchaço.

Fase 2
 

Agora você pode acrescentar verduras e legumes, menos batata ao cardápio, porém alternadamente, mais ou menos assim: um dia segue o cardápio da fase 1 e no outro o da fase 2, continuando com a proteína magra. Isso deve ser seguido por 9 dias, o resultado é um emagrecimento 2,5 quilos. Quem quiser enxugar um pouco mais de peso pode permanecer nessa
fase por mais tempo.
Alimentos que podem ser incluídos:
  • Cenoura
  • Actimel
  • Cacau em pó sem açúcar
  • Rosbife
  • Sardinhas frescas
  • Carne moída magra
  • Macarrão
  • Chuchu cozido
  • Palmito
  • Gelatina



Fase 3
 

Café da manhã

Opção 1: 1 copo de mingau de farelo de aveia e leite desnatado + enroladinhos de frios magros
Opção 2: 200 ml de leite desnatado com 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar + 1 taça de gelatina + 1pote de iogurte natural sem gordura + 3 fatias de blanquet de peru.

Lanche da manhã
Opção 1: 1 xícara de café puro, use adoçante se quiser.
Opção 2: 2 ovos de codorna

Almoço

Opção 1: 1 prato (raso) de salada de beterraba + 2 Tomates recheados com atum e cream cheese + 3 colheres (sopa) de chuchu refogado.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de acelga com + 2 fatias médias de lombo de porco assado com limão + 2 colheres (sopa) de couve-flor no vapor.
Lanche da Tarde

Opção 1: 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão sem gordura
Opção 2: 4 Kanis Kama.

Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de agrião, repolho roxo e palmito + 1 pedaço pequeno de lasanha de berinjela + 150g de purê de batata.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de alface+ 200g de arroz integral com brócolis
+ 1 filé de merluza assado.

Ceia

Opção 1: 1 xícara de chá de gengibre com limão + 1 polenguinho + 2 ovos de codorna
Opção 2: 3 fatias de peito de peru light +1 pote de iogurte de frutas light + 2 fatias de queijo branco.



fase 4-estabilização

Pronto! Você finalizou o programa, agora pode voltar a ter uma alimentação normal, mas pelo menos 1 vez por semana deverá seguir 1 dia do cardápio da fase 1.

terça-feira, 12 de março de 2013

Lasanha de macarrão instantâneo.

                                            Foto "Mais Você"

Vi a  receita ontem no "Mais Você".
Achei fantástica, principalmente para quando não temos  tempo... Vale muito a pena conferir!

ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
  • 3/4 xícara (chá) de requeijão (170 g)
  • 3/4 xícara (chá) de água (180 ml)
  • 3/4 xícara (chá) de presunto picado (110 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1°- Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.
2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

TORTA DE MAÇÃ AMERICANA

 
  • Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de água bem gelada ou um pouquinho mais(deixe reservada)  
  • Para o recheio
  • 6 a 8 maçãs médias  descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias de 1 dedo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30g de manteiga cortada em pedacinhos
Para pincelar
  • 1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
  • açúcar cristal
Primeiro, faça a massa: No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores.  Com o processador ligado, junte a água gelada até a massa se juntar ligeiramente.
Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa  formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água.Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Numa tigela grande, misture as maçãs, açúcar, canela, suco de limão e o amido de milho  com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
Separe uma forma para tortas redonda de 20cm.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10 minutos.
Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa. Coloque o recheio de maçãs sobre o fundo já preparado, formando um monte alto no centro e distribua os pedacinhos de manteiga por cima. Coloque o disco de massa da tampa sobre o recheio pressionando levemente,  sele as laterais com um garfo ou apertando com os dedos para formar um desenho bonitinho.  Faça três furos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor. Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto aquece o forno a 200 graus.
Pincele com a mistura de gema e creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal.
Asse por 20 minutos, até começas a dourar. Reduza o forno para 180 graus e asse por mais uns 40 minutos, até estar bem dourada.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Aprenda a fazer GERSAL

 
O gersal é um condimento bastante comum na alimentação vegetariana e traz diversos benefícios para a saúde. Aprenda a fazer e inclua esse ingrediente mágico no seu dia a dia!
Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de gergelim e 1 colher (café) de sal marinho. Lave o gergelim e seque as sementes com um pano de cozinha. Leve ao fogo em uma panela e, quando elas estiverem pipocando, abaixe a temperatura, mexendo durante mais 2 minutos. Reserve. Toste o sal marinho da mesma maneira. Por fim, misture os dois ingredientes, bata-os no liquidificador e armazene em um saleiro. Com o uso do gersal você minimiza o impacto do sódio no organismo, já que ele leva uma pequena quantidade desse ingrediente. Além disso, ele é fonte de proteínas e de cálcio.
 

sábado, 12 de janeiro de 2013

Pão-de-ló: massa básica





Ingredientes

Massa:
- 6 ovos grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(caso prefira  farinha de trigo normal, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó).
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água
- 100 ml de óleo
 

Preparo

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima,alternando com a farinha. Desligue a batedeira e com o auxílio de um fouet,acrescente o fermento, caso sua farinha seja sem fermento.


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Macarrão rápido

 

Receita e foto do "Mais Você".Rápida,fácil,deliciosa!!!

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 g de penne (ou outro macarrão curto)
  • 1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
  • 150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
  • 100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
  • 50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • salsinha picadinha a gosto

modo de preparo

1°- Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
2° - Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
3° - Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Barras de limão rosa.


Receita típica americana  do "A Mingling of Tastes",com adaptações.
Para a base
- ½ xícara  de manteiga  gelada
- ¼ xícara de açúcar refinado
- baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Creme cobertura de limão
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres  de sopa  de farinha de trigo
- 3 ovos
- raspas da casca de 2 limões rosa (cravo) (ou 1 limão tahiti e 1 siciliano)
- 1/2 xícara de suco de limão rosa coado
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

- Prepare a assadeira ,forrando-a com papel manteiga untado dos dois lados, deixando uma borda fora da assadeira pois isso vai facilitar na hora de  desenformar.

Preparo da Base
Misture a manteiga  com o açúcar, a baunilha e o sal. Junte a farinha e misture bem, sem trabalhar muito.
Coloque essa massa na assadeira preparada com o papel manteiga.Espalhe bem e pressione com as mãos para ficar uniforme.
Leve para assar por 25 a 30 min.

Enquanto assa a base, num recipiente misture os ovos, levemente batidos, as raspas de limão, o açúcar,farinha e o caldo dos limões.
Estando a base assada, despeje a cobertura sobre ela e mantenha a assadeira no forno por mais 25'ou até você notar que o centro está firme.

Deixe esfriar, corte e retire da assadeira com o auxílio do papel manteiga.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

domingo, 16 de dezembro de 2012

Pão de mel




Ingredientes:

- ½ xícara de manteiga ou margarina sem sal
- ¼ de xícara de açúcar mascavo espremido com uma colher
- 1 ovo
-  2/3 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá de sal)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo

 recheio( opcional)

- cerca de 500 a 600 grs de doce de leite

cobertura

- 700 grs de chocolate meio amargo ou uma mistura de leite com glaçucar.

Preparo:

Na batedeira bata em creme a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo, bata até misturar. Coloque o mel, bata novamente. Acrescente o leite, bata em velocidade baixa por 1 minuto. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
Acrescente o gengibre juntamente com todos os ingredientes secos peneirados.

Coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

PÃO DE QUEIJO :MASSA COM BATATA



Ingredientes:
- 1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce
- 1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada
- 100gr. de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até soltar das mãos.
Faça bolinhas e arrume em uma forma de alumínio distantes umas das outras. Não precisa untar a forma.
Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.

Outra receita de pão de queijo.Desta vez da Ana Maria Braga- receita e foto-

INGREDIENTES
-2 caixas de creme de leite (sem soro)
-250g de queijo parmesão ralado
-250g de queijo muçarela ralado
-500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
 

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...