quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Torta de bacalhau com massa fillo



Ingredientes
- 1 caixa de massa fillo congelada
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher das de  café de alho picado
- ½ cebola picada
- 6 colheres de sopa de azeite
- Salsinha
- 1 litro de molho branco bem grosso

Como Fazer
Descongele a massa fillo. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a cebola.
Neste refogado adicione o bacalhau e mexa bem. Acrescente o grão de bico. Tempere com salsa, sal e a pimenta. Junte o molho branco e deixe engrossar bem. Reserve. Unte uma forma de abrir com azeite de oliva. Abra a massa fillo. Separe 3 folhas grandes (40 centímetros).
Passe manteiga derretida com um pincel em uma folha. Cubra com a 2º folha. Passe de novo manteiga derretida e cubra com a 3º folha. Coloque as folhas de massa dentro da forma deixando as pontas para fora. Encha a forma com o creme de bacalhau frio. Dobre as pontas da massa de forma irregular por cima do creme. Pincele ligeiramente (as pontas) com manteiga e leve ao forno ate que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
MASSA FILLO

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